На ДМК завтра начнется загрузка домны №1М - директор по производству

На ДМК завтра начнется загрузка домны №1М - директор по производству

На Днепровском металлургическом комбинате, входящем в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», 21 июля 2017 года планируется начать загрузку первой доменной печи №1М.

Об этом сегодня на утреннем оперативном совещании сообщил директор по производству и поставкам продукции ДМК Константин Несвет.

«По конвертерному цеху начинаем подавать воду на БВХ (блок водного хозяйства), по сортопрокатному цеху готовим к запуску нагревательную печь», - сказал он.

В свою очередь, главный энергетик – начальник УГЭ Валентин Судак сообщил, что 21 июля планируется запуск компрессора азота для подачи в магистрали доменных печей и включение в работу дополнительных компрессоров кислорода и воздуха для повышения давления в сетях.

В то же время начальник управления железнодорожного транспорта Сергей Слабоус сообщил об отсутствии персонала для разгрузки и очистки вагонов с сырьем.

«Вагоны со вчерашнего дня стоят неразгруженные. Аутсорсинговая компания «IT-Бизнес Груп» не в состоянии выполнять свои договорные обязательства из-за отсутствия персонала», - сказал он.

Генеральный директор ДМК Александр Подкорытов поручил директору по персоналу Анатолию Поливоде разыскать и взять на работу по ГПД бывших работников «IT-Бизнес Груп».

Как сообщил ранее пресс-центр комбината, 19 июля в Свято-Николаевском кафедральном соборе города Каменское прошел молебен перед запуском комбината. В собор пришли помолиться о генеральный директор Александр Подкорытов, каменской городской голова Андрей Белоусов, дирекция и руководители структурных подразделений ПАО «ДМК».

На прошлой неделе на ДМК полностью восстановили подачу газоснабжения и электричества. 13 июля на предприятие прибыли сотрудники «Горгаза», чтобы снять пломбы с задвижек на трубах. На следующий день на предприятии начали разогревать каупера (воздухонагреватели), которые находятся в доменных цехах.

Восстановление подачи электроэнергии на комбинат заняло целую неделю, происходило поэтапно. В пятницу, 14 июля, работа была выполнена примерно на 80%. Полностью восстановить подачу электроэнергии удалось в понедельник, 17 июля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1