Иранская Mobarakeh Steel ушла с рынка г/к проката ЕС в преддверии пошлин

Иранская Mobarakeh Steel ушла с рынка г/к проката ЕС в преддверии пошлин

Иранская металлургическая компания Mobarakeh Steel Company практически ушла с европейского рынка горячекатаного проката, существенно сократив поставки этой продукции в ЕС, заявляют в Iranian Steel Producers' Association (ISPA), комментируя планы ЕК ввести пошлины на прокат из Бразилии, Ирана, России и Украины.

Так, по информации ISPA, в первые три месяца года по иранскому календарю (с 21 марта по 21 июня) отгрузки г/к проката Mobarakeh Steel Co в ЕС упали на 93% г/г, до 34 тыс. т, х/к проката – на 94%, до 4 тыс. т.

По словам трейдеров, MSC сокращает поставок в Европу и другие экспортные рынки с января, что связано с переориентацией на внутренний рынок Ирана. В настоящее время иранские металлурги грузят на экспорт стальной сляб, а не рулоны.

В целом, по информации ISPA, в первые три месяца года по иранскому календарю (с 21 марта по 21 июня) Иран сократил экспорт готовой металлопродукции на 58% г/г, до 300 тыс. т, тогда как нарастил полуфабрикатов на 67%, до 1,69 млн. т.

В текущем иранском году (до 21 марта 2018 года) страна намерена нарастить стальной экспорт на более 50%, до 8 млн. т, а к концу 2021 года – до 15 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1