Госбюджет получил всего 100 млн грн от приватизации за полугодие

нас ...
Госбюджет получил всего 100 млн грн от приватизации за полугодие

На фондовых биржах выставлены на торги акции общей стоимостью 121,64 млн грн

По итогам приватизации в первом полугодии 2017 года Фонд госимущества перечислил в государственный бюджет 110,8 млн грн (оперативные данные), что составляет всего 0,65% от планового годового задания (17,1 млрд грн), свидетельствуют данные отчета ФГИ за июнь.

Согласно им, в течение июня 2017 фондом объявлено 2 повторных конкурса по продаже пакетов акций общей начальной стоимостью 15,61 млн грн. В течение отчетного периода договора купли-продажи пакетов акций не заключались.

На фондовых биржах в июне на торги выставлены 20 пакетов акций общей номинальной стоимостью 121,64 млн грн. По итогам торгов на фондовых биржах в течение июня был продан один пакет акций. При этом в связи с нарушением покупателем сроков уплаты биржевого контракта на куплю-продажу акций результаты аукциона были отменены и взыскано в пользу государства неустойку внесенного гарантийного взноса в размере 760 тыс. грн.

В целом в июне органами приватизации была изменена форма собственности 18 объектов государственной собственности, из которых 11 объектов группы А, 5 объектов групп В, Г, по одному объекту групп Д и Е, и по соглашениям с органами местного самоуправления - 30 объектов коммунальной собственности группы А.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1