«Борисполь» передумал расконсервировать терминал для лоукостеров

нас ...
«Борисполь» передумал расконсервировать терминал для лоукостеров

В финансовом плане на 2018 год международного аэропорта «Борисполь» средств на расконсервацию терминала F под лоукост не будут предусматривать, однако могут открыть терминал В

Об этом сообщил гендиректор международного аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин.

«Мы уже понимаем, что на период, пока будет осуществляться развитие терминала D, нам обязательно нужно вспомогательное взаимодействие с одним из замороженных терминалов. На сегодня ситуация такова, что в режиме stand-bу у нас находится терминал В, который открывается для чартерных и сезонных программ (в частности, это были хасидские паломники). Его можно в течение считаных дней запустить в работу. С терминалом F ситуация сложнее, так как при переселении из F в D оттуда была извлечена часть оборудования», – рассказал Рябикин.

По его словам, на расконсервацию терминала F уйдет около 70-80 млн грн, но произойдет это не в 2018 году.

«У нас есть программа, если в течение 120 дней мы можем его расконсервировать и соответственно инвестировать за эти 120 дней около 70-80 млн грн. В этой ситуации мы на 2018 год пока расконсервацию не планируем, потому что у нас есть терминал В, готовый включиться в работу. И если будет прирост перевозчиков, которые себя позиционируют в лоукост-сегменте, тогда уже в следующем году мы будем планировать вложение средств на его расконсервацию, но уже не в 2018 году», – подытожил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1