Rio Tinto сократила полугодовую добычу желруды из-за погодных условий

Rio Tinto сократила полугодовую добычу желруды из-за погодных условий

В 1 полугодии 2017 года вторая по величине горнорудная компания в мире Rio Tinto сократила добычу железной руды (включая объемы третьих компаний) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2%, до 157 млн. т, на фоне неблагоприятных погодных условий в январе-марте.

Согласно отчету, во 2 квартале производство железорудного сырья снизилось в годовом исчислении на 1%, до 79,8 млн. т, тогда как по сравнению с 1 кварталом возросло на 3% благодаря улучшению погодных условий.

Кроме того, Rio Tinto уменьшила полугодовые отгрузки железной руды на 3%, до 154,3 млн. т. В апреле-июне этот показатель снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6%, до 77,7 млн. т, но к январю-марту возрос на 1%.

Как отмечают в компании, на сокращение отгрузок повлияли неблагоприятные погодные условия в 1 квартале и ускорение ремонтных работ на ж/д путях во 2 квартале. Более того, в Rio Tinto прогнозируют, что отгрузки по всему календарному 2017 году составят около 330 млн. т, тогда как ранее ожидалось в диапазоне 330-340 млн. т.

Согласно отчету, около 19% продаж во 2 квартале осуществлялись с учетом среднего индекса предыдущего квартала с лагом в один месяц. Остальное продавалось либо по средним ценам текущего квартала, либо текущего месяца, либо на спотовом рынке.

Почти 64% продаж в апреле-июне осуществлялись на условиях CFR, тогда как остальное – на условиях FOB. Средняя цена в 1 полугодии составила $62,4 за мокрую метрическую тонну на условиях FOB (эквивалентно $67,8 за сухую метрическую тонну).

Как отмечают в компании, в рамках проекта Silvergrass завершены земельные работы, продолжается установка конвейера. Полный запуск мощностей запланирован на 4 квартал текущего года. Также продолжается реализация проекта строительства автоматизированной ж/д сети. Сейчас в автономном режиме работает лишь 20% системы, завершение запланировано на конец 2018 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1