Все захваченные боевиками украинские активы работают на бюджет России, - Гройсман

Все захваченные боевиками украинские активы работают на бюджет России, - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что 100% украинских активов, часть из которых была захвачена в результате блокады активистами оккупированных территорий в феврале, используются в пользу бюджета страны-агрессора - России

«Могу сказать точно - на совести, если она есть, организаторов блокады, а я считаю, что они имеют непосредственное отношение к спецслужбам Российской Федерации, - 100% всех наших шахт, предприятий, которые платили налоги в Украине, 100% сейчас работают на бюджет страны-агрессора. И это ваша заслуга, персональная. Вы называете цифры 35%, 47%. 100% благодаря вам лично работают сегодня на бюджет Российской Федерации. Это первое, что вы сделали против нашего государства», - сказал он.

При этом Гройсман отметил возможное наличие теневых схем при вывозе украинского угля и других ресурсов из оккупированных территорий, однако подчеркнул, что необходимость вывоза была обусловлена сложной ситуацией в энергетике. При этом ресурсы и продукция из оккупированных территорий использовались в интересах украинской экономики.

«Сложно дать оценку тому, сколько теневых денег было, когда мы вывозили наш украинский уголь на наши украинские ТЭЦ для производства электроэнергии, тепла. Нашей электроэнергии, нашего тепла. Сложно сказать, как там проходили процессы, когда мы вывозили компоненты для украинской металлургии. Мы делали все, чтобы выиграть время, потому что мы понимали еще с прошлого лета - Россия заблокирует доступ к нашим ресурсам, и делали все, чтобы сделать запас», - сказа премьер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1