Суд не разрешил взыскать с «Укргаздобычи» 231 млн грн

нас ...
Суд не разрешил взыскать с «Укргаздобычи» 231 млн грн

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил постановление Хозяйственного суда Киева о взыскании с ОАО «Укргаздобыча» 231,6 млн грн в пользу ООО «Арабский энергетический альянс», сообщает ГПУ

В ГПУ отметили, что суд первой инстанции «безосновательно изменил способ и порядок исполнения решения суда из обязательства передать имущество по договору о совместной деятельности, на которое определением суда в уголовном производстве наложен арест на уплату его стоимости».

В результате с «Укргаздобычи» в пользу «Арабский энергетический альянс» было незаконно взыскано 231,6 млн грн, заявили в Генпрокуратуре.

Напомним, 31 мая исполнительная служба Минюста арестовала средства на счетах «Укргаздобычи». Постановление принято на основании постановления Хозяйственного суда Киева от 24 мая 2017 года. 

Судебное разбирательство с «Арабским энергетическим альянсом» связано с договором о совместной деятельности от 2004 года, утратившем силу в 2014 году.

«Укргаздобыча» - крупнейшая газодобывающая компания Украины, обеспечивает около 75% общей добычи газа в стране. 100% акций компании принадлежит НАК «Нафтогаз Украины».

100% «Арабского энергетического альянса» принадлежит кипрской Zoynel Limited, бенефициарами которой являются испанец Альфонсо Мануэль Лопес Торрес и граждане Саудовской Аравии Маджид Хусейн аль Фарис и Раид Хабиб Абу Хамсин.  

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1