К осени на украинские ТЭС может поступить более 225 тыс т африканского угля

К осени на украинские ТЭС может поступить более 225 тыс т африканского угля

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» (Одесская область) планирует до сентября отправить на украинские теплоэлектростанции более 225 тысяч тонн дефицитного антрацитового угля из Южной Африканской Республики

Как сообщили в пресс-службе порта, в июле-августе предприятие планирует выполнить разгрузку трех судов, прибывших из ЮАР, и отправить на теплоэлектростанции более 225 тысяч тонн энергетического угля.

Согласно графику, 21 июля судно Panamax Zhao Yaung Feng доставит в Украину вторую партию антрацита для ТЭС ДТЭК. Разгрузить судно планируется за трое суток.

Как отметил и. о. директора госпредприятия «МТП «Южный» Виталий Жуковский, в настоящее время порт ожидает партию груза из ЮАР, и готов оперативно выполнить отправку вагонов с углем.

По его словам, первое судно Panamax Alexander с 75 тысяч тонн угля марки «А» было разгружено у причала предприятия в конце мая за 2,5 суток. Еще за 2 недели, согласно плану, груз прибыл на теплоэлектростанции.

«На 2017 ДТЭК законтрактовал 675 тысяч тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок в 1 миллион тонн. Кроме энергетического угля, до 1 сентября ГП «МТП «Южный» планирует разгрузить более 130 тысяч тонн импортного коксующегося угля и экспортировать более 1,54 миллиона тонн ЖРС», - сказал Жуковский. 

Теги:   #уголь   #юар   #дтэк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1