Китайцы пока не будут покупать US Steel Kosice

нас ...
Китайцы пока не будут покупать US Steel Kosice

Китайская компания Hebei Iron & Steel Group (He Steel),в конце января текущего года подписавшая меморандум о взаимопонимании с американской корпорацией U.S. Steel о приобретении ее меткомбината US Steel Kosice (USSK), прервала переговоры

Таким образом, крупнейшее металлургическое предприятие в Словакии пока останется в американской собственности, передает словацкий телеканал RTVS.

По мнению экспертов, опрошенных словацкими СМИ, основной причиной отказа He Steel от приобретения словацкого меткомбината является резкое усиление контроля за вывозом капитала в Китае в начале текущего года.

Согласно данным Bloomberg, в первые четыре месяца 2017 г. зарубежные инвестиции китайских компаний сократились на 67%, т. е. в три раза по сравнению с аналогичным периодом годичной давности. Власти КНР требуют от национальных промышленников наращивать капиталовложения внутри страны, чтобы поддержать экономический рост и отказываться от зарубежных проектов, которые не имеют непосредственного отношения к ее бизнесу.

В январе 2017 г. He Steel, которая весной прошлого года приобрела меткомбинат Zelezara Smederevo в Сербии, когда-то принадлежавший той же U.S. Steel, по некоторым данным, предложила американцам за USSK 1,4 млрд. евро и пообещала инвестировать в модернизацию меткомбината еще 1 млрд. евро.

В то же время, словацкий телеканал упоминает, что в ходе переговоров между U.S. Steel и He Steel суд в Кошице блокировал продажу большую часть земельного участка под меткомбинатом из-за нерешенного юридического конфликта с американской стороной. Это тоже могло стать одной из причин срыва сделки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1