Омелян пока не собирается в отставку

Омелян пока не собирается в отставку

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пока не намерен уходить с должности, сообщил он, комментируя отказ лоу-кост-перевозчика Ryanair осуществлять полеты в Украину

«Я останусь в должности настолько долго, насколько смогу быть эффективным. Блокирование захода Ryanair – это, безусловно, знак, но у нас на повестке дня в этом году - приход двух мировых компаний-морских операторов - Hutchison Ports и DP World. Также готов вопрос о сотрудничестве «Укрзализныци» с General Electric, но до сих пор он не решен из-за позиции «Укрзализныци». Поэтому после решения всех этих вопросов я буду принимать решение», - сказал министр.

Как сообщалось, В. Омелян намерен вынести на заседание правительства в среду, 12 июля, представление об увольнении генерального директора госпредприятия «Международный аэропорт «Борисполь» (Киев) Павла Рябикина.

Ryanair в понедельник вечером, 10 июля, объявил об отмене запланированного входа в Украину после того, аэропорт «Борисполь» нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором П. Рябикиным.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1