ПФК возобновляет закупку никелевой руды в Украине

ПФК возобновляет закупку никелевой руды в Украине

Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК), входящий в группу Solway, планирует с 15 июля 2017 года возобновить закупку никелевой руды с Западно-Лащевского месторождения в Николаевской области, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Олег Беспалов.

«После 2-летнего перерыва возобновляем закупки местной руды. Мы намерены в течение двух лет приобрести порядка 380 тыс. т сырья», - сказал он.

По его словам, добыча на Западно-Лащевском месторождении началась только в начале июля, а первые составы с рудой поступят на ПФК в середине месяца. Закупки по месяцу составят порядка 15 тыс. т, а пропорция поставок будет 25%- украинской руды и 75% - гвателмальской.

«Это эксперимент. Возить нам из Николаевской области ближе (7 км грузовиками), соответственно, ниже транспортные затраты. По расчетам, украинская руда будет не дороже гватемальской, хотя по качеству гораздо хуже. Попробуем сработать ее на РТП №1», - отметил О.Беспалов.

Гендиректор сообщил, что в отечественном сырье содержание никеля составляет 1,6%, тогда как в гватемальском – 1,86-1,90%. При этом содержание железа в украинской руде достигает 26-29%, в то время как в гватемальском – всего 16-18%.

По словам О.Беспалова, 2-летний контракт заключен с поставщиком ВИП-трейдер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1