В 2017 году правоохранители приходили в НБУ 86 раз

В 2017 году правоохранители приходили в НБУ 86 раз

В первом полугодии 2017 года Национальный банк Украины 86 раз предоставлял доступ к вещам и документам в рамках расследований уголовных производств

Всего в течение 2016-2017 гг. правоохранители получили от НБУ доступ к информации 241 раз, сообщает пресс-служба регулятора.

В частности, в июне 2017 года Нацбанк 10 раз оказывал правоохранительным органам доступ к вещам и документам в рамках расследования уголовных правонарушений в банковской сфере. В том числе, по инициативе Генеральной прокуратуры - 4 раз, Национальной полиции - 3 раза, Национального антикоррупционного бюро - 3 раза.

Регулятор напоминает, что в марте 2015 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц. Этим законом введена уголовная ответственность руководителей и собственников банков за действия, которые привели к отнесению банковского учреждения в категорию неплатежеспособных, если это нанесло большой материальный ущерб государству или кредиторам.

Теги:   #нбу   #нацбанк   #полиция  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1