Президент вернул в Раду «металлургический» закон с поправками (дополненная)

Президент вернул в Раду «металлургический» закон с поправками (дополненная)

Президент Украины Петр Порошенко вернул с поправками в Верховную Раду «металлургический» закон о пролонгации на два года экспортной пошлины на лом черных металлов в размере 30 евро за тонну.

Согласно информации на сайте парламента, законопроект №6382 «возвращен с предложениями Президента» от 27.06.2017.

Текст поправок пока что отсутствует на сайте парламента.

По данным председателя парламентского Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктора Галасюка, речь идет о сокращении продления действия повышенной пошлины на металлолом с двух до одного года

«Завтра утром Комитет планирует собраться, чтобы рассмотреть предложения президента. Мы направим соответствующее решение в зал для того, чтобы Верховная Рада могла определиться по этому важному для промышленности и общества законопроекту», - сообщил Галасюк.

Как сообщал ранее Галасюк, «металлургический» закон уже не может быть ветирован Президентом Украины.

«Действительно, более 10 дней назад истек тот граничный срок, который отводится Конституцией Украины Президенту для подписания или ветирования принятого закона. Статья 94 основного закона страны предусматривает, что в случае если в течение отведенного Конституцией срока Президентом не наложено вето на закон, то он считается одобренным Президентом, подлежит опубликованию и вступает в силу. Поэтому на сегодня отсутствуют правовые основания для ветирования закона Президентом», - сказал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1