В Мининфраструктуры призвали согласовать графики поставок импортного угля в десятидневный срок

В Мининфраструктуры призвали согласовать графики поставок импортного угля в десятидневный срок

Графики поставок импортного энергетического угля для нужд украинских ТЭС должны быть согласованы энергетическими компаниями и предприятиями инфраструктуры в десятидневный срок

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

«Вопрос логистики поставок импортного энергетического угля для нужд украинских ТЭС должен быть урегулирован как можно быстрее. Представители энергетических компаний должны иметь полное взаимодействие с морскими торговыми портами и железной дорогой, для своевременной поставки угля в Украину. Все графики по поставкам должны быть согласовании в десятидневный срок», - сказал Ю.Лавренюк во время совещания по логистике поставок импортного энергетического угля для нужд украинских ТЭС.

В ходе совещания представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и энергетических компаний доложили о потребностях и планах поставки импортного угля до конца 2017 года, в свою очередь, представители морских портов и терминалов сообщили участникам совещания о текущих возможности принятия и обработки импортного угля.

Ю.Лавренюк отметил, что ПАО «Укрзализныця» должно обеспечить железнодорожным подвижным составом заявленные объемы завоза импортного угля на украинские ТЭС до начала отопительного сезона и во время него.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1