В России нашли плюсы в пустой казне

нас ...
В России нашли плюсы в пустой казне

Чем меньше средств в казне, тем проще правительству включить свои творческие возможности, заявил министр финансов России Антон Силуанов
«Начинаешь думать: где найти? Тут и обнаруживаются интересные варианты, позволяющие вписываться в те бюджеты, которые есть. Когда денег столько, что куры не клюют, любой сможет работать, а попробуй решить задачи при ограниченных ресурсах!», - сказал он.

Силуанов также ответил на вопросы об отношениях российского финансового ведомства с Чеченской Республикой. Он пояснил, что, в отличие от других регионов, финансовая помощь Чечне рассчитывается по расходам.

«На 2017-й в рамках работы по оптимизации расходов сумму дотаций для Чечни дополнительно срезали на тот же процент, что и остальным субъектам Федерации. Глава республики Рамзан Кадыров увидел несправедливость по отношению к Чечне и стал критиковать Минфин», - заявил министр финансов страны-агрессора.

В октябре прошлого года при обсуждении бюджета Кадыров назвал предложение Минфина сократить бюджет республики неприемлемым.

Месяц назад Силуанов сообщил, что Резервный фонд РФ в 2017 году будет истрачен полностью. После этого начнет использоваться Фонд национального благосостояния.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1