Компания BD Holding намерена оспорить в суде отмену градостроительных условий ЖК «Европейка»

Компания BD Holding намерена оспорить в суде отмену градостроительных условий ЖК «Европейка»

Строительная компания BD Holding намерена оспорить в суде решение Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Киевской области об отмене действия градостроительных условий и об ограничении застройки земельного участка ЖК «Европейка».

«В результате давления активистов на сотрудников ГАСИ Киевской области последняя была вынуждена вынести решение об отмене действия градостроительных условий и об ограничении застройки земельного участка ЖК «Европейка». Для нас данное решение стало абсолютно неожиданным. Мы понимаем, что оно было принято под давлением конкретных заинтересованных лиц. Считаем данное решение неправомерным и в ближайшее время намерены оспаривать его в суде», - говорится в заявлении BD Holding, текстом которого располагает Бизнес-портал UAprom.

В документе напоминается, что несколько дней назад представители компании вышли к активистам с предложением урегулирования вопроса путем переговоров с целью снижения социального напряжения в с.Петропавловская Борщаговка, а именно среди представителей активистской организации во главе с Валентиной Аксеновой, которые регулярно выступают в прессе и осуществляют давление на сотрудников Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

«В телефонном режиме представители активистской организации, а именно – Юрий Николаевич Ефремов и Александр Юрьевич Синчугов, подтвердили желание идти на переговоры, выдвинув в качестве условия, - приостановить стройку одного из объектов компании, а именно «Пражский квартал. Вторая очередь». Компания, несмотря на ущерб, который может нанести приостановка процесса строительства, пошла на этот шаг и согласилась на выдвинутые условия», - говорится в заявлении.

Но, как уточнили в BD Holding, в пятницу (23 июня) представители данной активистской организации несколько раз нанесли визит в ГАСИ Киевской области с целью давления на уполномоченных лиц организации.

«Основным требованием активистов была остановка строительных работ, но теперь уже на другом объекте компании - ЖК «Европейка» (с.Софиевская Борщаговка, Киевская область). Напомним, что ранее активисты были против застройки ЖК Echo park, немного позже против – ЖК «Пражский квартал. Вторая очередь», - подчеркивается в заявлении.

BD Holding считает, что он не первый на строительном рынке, который подвергся подобному давлению со стороны общественных организаций.

Кроме того, компания призвала представителей активистской организации во главе с Валентиной Аксеновой прекратить порочить репутацию BD Holding и осуществлять давление на государственные инстанции и инвесторов.

«Компания благодарна инвесторам за то, что они выше слухов в социальных сетях и обращаются за официальной информацией к сотрудникам офиса, специалистам центра продаж», - констатируется в заявлении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1