Гройсман рассказал, что будет с ГФС

Гройсман рассказал, что будет с ГФС

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Государственная фискальная служба (ГФС) Украины останется в подчинении Министерства финансов, но будет реформирована

«На сегодня мы видим такую модель: ГФС остается в Министерстве финансов. Но Службу надо перестроить и полностью реформировать. Это должен быть не карательный орган, а интеллектуальный, с серьезными и цивилизованными полномочиями», - заявил В. Гройсман.

По словам премьера, фискальная служба должна поддерживать и защищать бизнес, а не создавать для него искусственные препятствия.

При этом глава правительства считает недопустимым возрождение ликвидированного Министерства доходов и сборов.

В.Гройсман выразил надежду, что исполняющий обязанности главы ГФС Мирослав Продан сможет ввести новые системные изменения и сервисы для поддержки малого и среднего бизнеса.

«Нужна полная модернизация таможни, и очень многое нужно сделать для технического переоснащения. Буквально сейчас будет объявлен тендер по закупке стационарных сканеров для таможни. Это будет означать только одно: щелей, через которые можно проводить серый импорт или контрабанду, будет все меньше и меньше. Это окажет положительное влияние и на украинское производство», - сказал премьер.

Теги:   #гройсман   #гфс   #реформа  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1