Из-за торговой блокады бюджет потерял более 1 млрд грн, – ГФС

нас ...
Из-за торговой блокады бюджет потерял более 1 млрд грн, – ГФС

За пять месяцев блокады торговли Украины с зоной АТО бюджет потерял более 1 млрд грн налогов, заявил глава офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов

«У нас на учете в офисе находится 105 крупных предприятий, зарегистрированных в зоне АТО (на подконтрольной Украине территории)», - сказал Бамбизов.

По его словам, из-за захвата украинских компаний боевиками с начала года было потеряно 35 крупных предприятий. «Эти компании продолжают оставаться налогоплательщиками Украины, но налоговые платежи от них уменьшились», - сказал он.

«Мы посчитали не только прямые потери, но и косвенные – ведь эти предприятия сотрудничали с портами, компаниями-перевозчиками. За пять месяцев мы потеряли 1,05 млрд грн налоговых поступлений», - объяснил Бамбизов.

Он отметил, что самые большие потери по налогу на прибыль - общая сумма недополученных в бюджет средств более 600 млн грн. На втором месте - потери от НДС (370,7 млн грн).

Офис крупных налогоплательщиков зафиксировал также недопоступления и по другим налогам: военному сбору (-10,4 млн грн), доли чистой прибыли (-82,6 млн грн), НДФЛ (-30,9 млн грн) и ЕСВ (-107,8 млн грн).

Теги:   #торговля   #блокада   #ато  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1