«Интерпайп» отмечает ухудшение качества лома в Украине

«Интерпайп» отмечает ухудшение качества лома в Украине

Промышленная компания «Интерпайп» отмечает ухудшение качества лома черных металлов на украинском рынке, сообщил коммерческий директор «Интерпайп Втормет» Валентин Макаренко

«Такого плохого металлолома в Украине давно не было. Лом все хуже и хуже… Мы фактически «доедаем» амортизационный лом, сырье поставляется с большим процентом засора», - сказал он в ходе круглого стола «Металлолом: проблемы и перспективы» в четверг в Киеве.

По его словам, в связи с этим «Интерпайп» несет дополнительные издержки на производство стали.

В.Макаренко также выступил за возврат к составлению баланса рынка металлолома, как минимум, на год.

«Сейчас очень проблемно планировать производство. Необходимо, по крайней мере, полугодовое планирование», - отметил он, добавив, что по этой причине «Интерпайп» сдерживает свои производственные мощности.

Коммерческий директор также подчеркнул, что компания испытывает дефицит сырья и не может заменить лом никаким другим сырьем, кроме ограниченных объемов ГБЖ. «Для нас лом – это стратегическое сырье», - констатировал он.

Кроме того, В.Макаренко сообщил, что «Интерпайп» с 2015 года начал импортировать лом из РФ и Молдовы, чтобы обеспечить бесперебойное производство стали.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1