ММК им. Ильича поставил опытную партию нового толстого листа во Францию

ММК им. Ильича поставил опытную партию нового толстого листа во Францию

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в группу «Метинвест», разработал и поставил опытную партию толстолистового проката из высокопрочной марки стали во Францию, сообщил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко.

«Еще один новый продукт мы предложили нашим европейским потребителям. На этот раз опытную партию толстолистового проката высокопрочной марки стали S460М по EN 10025-4:2004 мы отправили клиентам из Франции. Размерный сортамент новинки - 12:30 мм», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, специалисты техуправления меткомбината разработали отдельную технологию производства стали и проката в соответствии с требованиями заказчика.

«К новому продукту были предъявлены дополнительные требования по химсоставу и УЗК в соответствии с классом S1 / E1 по EN 10160. Еще одно обязательное условие этого заказа - полистная поставка толстолистового проката, т.е. с конкретно оговоренным количеством листов по каждой позиции», - отметил гендиректор.

Как сообщил топ-менеджер, тщательный контроль за исполнением этого заказа проводился на всех этапах выполнения - с начала плавки в конвертерном цехе и разливки на МНЛЗ и заканчивая выпуском готовой продукции на стане «3000».

«Кроме того, чтобы убедиться в качестве новой продукции и соответствии ее всем предъявленным требованиям, была проведена дополнительная инспекция опытной партии Бюро Франке», - подчеркнул Ю.Зинченко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1