АМКР направил 55 млн грн на приобретение новых большегрузных БелАЗов

АМКР направил 55 млн грн на приобретение новых большегрузных БелАЗов

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» направило 55 млн грн на приобретение двух новых большегрузных БелАЗов грузоподъемностью 130 тонн для горнотранспортного цеха горного департамента предприятия

Как сообщает пресс-служба предприятия, этот автотранспорт обеспечит вывозку руды, вскрышной породы из второго и третьего карьеров горного департамента.

На предприятии отметили, что среди технических преимуществ этих моделей БелАЗов – применение электрической трансмиссии переменно-постоянного тока с пускорегулирующей аппаратурой на базе микроэлектроники, наличие более мощного, надежного и экономичного двигателя, объединенная гидросистема, дисковые тормоза с гидроприводом, кабина с элементами системы ROPS. В новых большегрузных самосвалах установлены кабины, корпус которых является несминаемым, что позволяет уберечь людей в случае аварийных ситуаций.

Также в этих автомобилях существенно повышена эффективность системы электродинамического торможения, что позволяет в нужный момент плавно замедлить движение самосвала вплоть до его полной остановки и обеспечивает отличную устойчивость автомобиля во время торможения. В электроприводе БелАЗа внедрены электронные блоки, упрощающие обнаружение неисправности электропривода и их устранение. Вынос наружу рабочих тормозных механизмов обеспечил удобство замены и обслуживания деталей тормозных систем.

Продуманы и элементы, связанные с безопасностью работы на большегрузах. Среди плюсов: система контроля загрузки и топлива (в комплекте с GPS-навигацией) с обязательным включением в существующую автоматизированную систему диспетчерского управления горнотранспортного цеха и оборудованная цифровым индикатором табло массы перевозимого груза по оба борта самосвала, отопительно-кондиционный блок, централизованная система смазки, система комбинированного пожаротушения, блокировка кузова под ЛЭП, система контроля давления и температуры в шинах, система видеонаблюдения.

«Мы получили два БелАЗа грузоподъемностью 130 тонн каждый - это современная техника и мы уверены, что это повлияет и на общую производительность в целом. Теперь в горном департаменте ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» 45 таких большегрузов. Благодаря новой технике мы существенно увеличиваем объемы производства до 24 млн тонн руды, а в общем 52 млн тонн горной массы. Это рекордный объем производства за последние 20 лет», - сказал заместитель генерального директора по горному производству ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Патрис Люлье.

«Новая техника пришла в рамках технического перевооружения. Машины задействованы при вывозке вскрышных пород, руды и горной массы. Новый БелАЗ способен вывезти до 1 200-1 500 тонн за смену. В новом автомобиле все предусмотрено для безопасной работы водителя - ремни безопасности, система блокировки кузова под высоковольтными линиями передач, двухконтурная система пожаротушения, система фильтрации воздуха. Машина оборудована системой навигации, бортовым компьютером, который демонстрирует давление в шинах, скоростные режимы, загрузки автомобиля, чтобы водитель, не выходя из машины мог контролировать ее работу», - добавил начальник горнотранспортного цеха горного департамента АМКР Андрей Олейник.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1