Китайский спрос на сталь не будет падать до конца года, - аналитики

Китайский спрос на сталь не будет падать до конца года, - аналитики

В понедельник, 12 мая, цены на железную руду и сталь выросли, немного восстановив позиции, утраченные в последние недели, на фоне обнадеживающих ожиданий относительно повышения спроса на металл, даже несмотря на обеспокоенность по поводу растущего переизбытка железной руды у крупнейшего мирового покупателя

Арматура на Шанхайской фьючерсной бирже выросла на 1,4% – до 3 033 юаней за тонну, приближаясь к своим лучшим показателям за последние три недели, ведь до этого цены падали 2 недели подряд.

«Хотя рынок по-прежнему обеспокоен последствиями снижения доли заемного капитала в Китае на экономический рост, сталелитейный сектор, похоже, выдержит эту бурю», - говорится в отчете аналитиков ANZ.

Лю Синьвэй, аналитик из консалтинговой компании China Sublime Information Group, рассказал, что спрос со стороны инфраструктурной и строительной отраслей продолжит поддерживать рынок, даже если активность будет замедляться в жаркие летние месяцы.

«Рынок стали в основном поддерживается рынками инфраструктуры и недвижимости, особенно относительно высоким спросом на жилье в городах третьего и четвертого уровней», - сказал Лю.

Железная руда на товарно-сырьевой бирже Даляня выросла на 2% - до 431,5 юаней ($62) за тонну, при том, что на прошлой неделе цены падали уже пятую неделю после, достигнув самой низкой отметки почти за год.

Запасы сырья в портах Китая составили 136,55 миллиона тонн, приблизившись к самому высокому уровню с 2004 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1