Министр торговли США увидел реальную угрозу нацбезопасности от импорта стали

нас ...
Министр торговли США увидел реальную угрозу нацбезопасности от импорта стали

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что расследование импорта стали в качестве угрозы национальной безопасности Соединенных Штатов будет завершено в ближайшее время, а американская сталелитейная отрасль и ее потребители получат всестороннюю защиту интересов

Как сообщил Росс на слушаниях в Сенате, он считает, что существует реальная проблема для национальной безопасности, которая должна быть устранена в любом случае.

Заявления министра стали вторым сигналом импортерам стального проката и заготовки в США после выступления президента Трампа в среду, во время которого он пообещал, что «очень скоро» все увидят реальные шаги по ограничению зарубежной торговли сталью в США.

«Мы собираемся остановить демпинг … Вы увидите это очень скоро», - заявил Трамп.

Уилбур Росс назвал три возможных варианта, которые министерство торговли США будет рекомендовать президенту после расследования в рамках Закона о расширении торговли.

Во-первых, будут рекомендовано установить внушительные ввозные пошлины против конкретных товаров из конкретных стран, во-вторых минторг предложит Трампу ввести квоты на импорт стали и в-третьих возможен вариант совмещающих квотирование с резким увеличением ввозных пошлин на сталь.

По словам Росса, он понимает, что рост цен на сталь может затронуть потребителей, особенно в автомобилестроении. Поэтому министерство также предложит меры по защите автопроизводителей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1