Официально: Египет вводит временную пошлину на украинскую арматуру

Официально: Египет вводит временную пошлину на украинскую арматуру

Министерство торговли и промышленности Египта 6 июня 2017 года объявило о введении временных пошлин на импорт арматуры из Китая, Турции и Украины сроком на 4 месяца, сообщает Reuters.

Согласно сообщению ведомства, пошлины для турецкой продукции установлены в диапазоне 10-15%, для украинской – 15-27% и для китайской – на уровне 17%.

«Данное решение принято после проведения расследования по жалобе местных производителей, которые не могут конкурировать с импортным товаром», - отмечается в документе.

Как заявил министр торговли и промышленности Тарек Кабиль (Tarek Kabil), введение пошлин защитит египетских производителей арматуры от ценового демпинга со стороны импортеров.

В то же время в сообщении министерства не указано, с какой даты данное решение вступает в силу.

Как сообщалось ранее, 22 декабря 2016 года Минпромторг Египта начал антидемпинговое расследование в отношении импорта арматуры и катанки из трех стран. Меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» и группа «Метинвест» были определены департаментом антидемпинговых расследований, субсидирования и защиты Минпромторга Египта, как украинские поставщики данной продукции на территорию страны.

В марте 2017 года генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон сообщил, что пытается убедить власти и бизнес-круги Египта не применять антидемпинговые пошлины на украинскую арматуру и катанку.

По его словам, диалог с Египтом по этому поводу начался в ноябре-декабре прошлого года. «Я лично посещал Каир, встречался с их министрами, ведущими бизнесменами, привлекали наше посольство в Египте. В Швейцарии в Давосе также состоялась встреча министров Египта и Украины по этому вопросу. Он все еще обсуждается и, возможно, украинская продукция не попадет под египетские пошлины», - сообщил П.Калон.

В то же время Роман Курашев, директор по маркетингу «Метинвест Холдинг», сообщил, что группа не участвует в антидемпинговом расследовании Египта по арматуре. «Мы не поставляем арматуру на экспорт в этот регион. Возможно, были эпизодические поставки в Северную Африку, но вряд ли это был Египет», - сказал он, уточнив, что болгарский Promet Steel отгружает продукцию на европейский рынок.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1