Аваков пообещал не допустить второго этапа блокады на Донбассе

Аваков пообещал не допустить второго этапа блокады на Донбассе

Министерство внутренних дел не допустит второго этапа силовых блокадных действий на Донбассе

Об этом в ходе рабочего визита в Запорожье заявил глава МВД Арсен Аваков, передает «Первый запорожский».

«Сложно что-то ответить на заявление штаба шизофреников и больных людей - любителей фантастики. Собираются несколько человек, которые принимают решение что-либо блокировать. Например, им не нравится некий трамвай и штаб во главе с Семеном Семенченко захочет его блокировать, а я вам утверждаю, что никто на территории страны не имеет право на монополию силовых действий, кроме государства. Все остальное — это политические спекуляции. Я рекомендую таким «господам», которые берут на себя подобную ответственность и пытаются «надуть» политический капитал — думать сначала о стране. Мы не допустим подобную акцию этих авантюристов», - сказал Аваков, комментируя заявление нардепа С. Семенченко о намерении активистов переходить ко второму этапу блокады, который направлен на национализацию ряда украинских предприятий, в том числе и в Запорожской области.

При этом Аваков с сожалением напомнил, что так называемые «ЛНР» и «ДНР» «реквизировали государственную собственность, собственность государства Украина и собственность частных украинских лиц, в том числе крупных заводов, которые платили в бюджет Украины», сообщает «Интерфакс-Украина».

«После этого эти заводы и предприятия, а их более 80, перешли в собственность так называемых «ДНРцев», и эти предприятия начали обращать прибыль в свою сторону», - отметил Аваков.

Он напомнил, что в связи со сложившейся ситуацией вышло «очень четкое и понятное решение СНБО» не контактировать с этими предприятиями, не брать у них никакого товара и не иметь с ними никакого контакта, то есть, заблокировать их до тех пор, пока предприятия не будут возвращены в законную собственность Украины.

«Очень жаль, что значительное количество наших людей работает на этих предприятиях на оккупированной территории, но по-другому не будет, до тех пор, пока бандиты не вернут незаконно реквизированное», - добавил А. Аваков.

Ранее народные депутаты от «Самопомочи» Егор Соболев и Семен Семенченко призвали правительство запретить импорт угля из России, предупреждая, что в противном случае люди могут заблокировать ж/д сообщение с РФ.

Кроме того депутат С.Семенченко озвучил идею возврата в государственную собственность Бурштынской тепловой электростанции (ТЭС, входит в состав «ДТЭК Захидэнерго»).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1