Энергетическая хартия заинтересована, чтобы Украина оставалась транзитной страной

нас ...
Энергетическая хартия заинтересована, чтобы Украина оставалась транзитной страной

Транзит российского газа через Украину сохранится, даже если между двумя государствами не будет достигнуто общего соглашения

Об этом во время форума по Энергетической хартии, посвященного транзиту ресурсов, сказал генеральный секретарь конференции по Энергетической хартии Урбан Руснак.

«Я лично оптимист. Я считаю, что транзит через Украину сохранится, даже если не будет совместного соглашения между Украиной и Россией. Очень правильно построить коммерческие отношения. Вероятнее всего, точки сдачи газа в европейском направлении двинутся на восток. Сегодня они находятся в Словакии, но после 2019 года, скорее всего, они должны двинуться на восток», - отметил Руснак.

Он подчеркнул, что Украина должна обеспечить инфраструктуру, которая позволит перенести точки передачи газа к восточной границе.

«У нас очень позитивная позиция. Относительно того, будет ли Украина транзитной страной, или нет, решать не нам, но мы, конечно, за то, чтобы транспортная инфраструктура Украины в будущем была задействована. Я думаю, что определенные объемы газа и далее транспортироваться через Украину, но сколько это будет - это вопрос времени», - сказал Руснак.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1