Ярославский объяснил, зачем купил «Сухую Балку»

Ярославский объяснил, зачем купил «Сухую Балку»

Группа DCH Александра Ярославского приняла управление ЧАО «Евраз-Сухая Балка», купленным ею у группы «Евраз», и назначила новым гендиректором Виталия Баша, ранее руководившего ООО «Украинская горнодобывающая компания», в котором консолидированы нерудные активы DCH

«Мы приложим все усилия, чтобы «Сухая Балка» развивалась, обеспечивая преемственность лучших традиций. Резких движений не будет, но, в то же время, мы будем внедрять свои новшества, которые отработали у себя в DCH», – сказал владелец и президент DCH А. Ярославский на встрече с представителя ми трудового коллектива.

Он напомнил, что имеет более чем 20-летний опыт работы с промышленными предприятиями Кривого Рога, отметив, что группа будет также уделять внимание социальным аспектам и участию в жизни города.

«Скучно быть просто с деньгами. Надо еще что-то делать. Мы украинцы, мы здесь живем, я сюда инвестирую», – ответил А. Ярославский на вопрос о мотивах покупки предприятия.

Вице-президент «Евраз», руководитель дивизиона «Украина» Денис Новоженов указал, что было несколько претендентов на данный актив, однако было принято решение выбрать «собственника, способного развивать успешный и стабильный актив, ответственного и порядочного инвестора».

А. Ярославский сообщил, что ближайшие несколько месяцев управленческая команда DCH посвятит глубинной диагностике ситуации на предприятии и доработке стратегии его развития.

Как сообщалось, стороны сделки сообщили о ней 25 мая. Цена продажи ГОКа составила $110 млн без учета долга, сумма будет выплачена несколькими траншами: $25 млн «Евраз» получит после подписания соглашения о продаже, остаток - до 31 декабря 2017 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1