Российский суд оставил в силе штраф концерну «Антонов»

нас ...
Российский суд оставил в силе штраф концерну «Антонов»

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по иску минобороны РФ взыскали с украинского ГП «Антонов» свыше 180 млн руб. ($3,18 млн) неустойки

Российский суд в понедельник, 29 мая, отклонил кассационную жалобу концерна «Антонов» на вынесенное в ноябре 2016 г. решение арбитражного суда Москвы, частично удовлетворившего иск минобороны, и на принятое в январе 2017 г. постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, которым решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Минобороны России в июле 2015 г. потребовало взыскать с ГП «Антонов» более 357 млн руб. ($6,31 млн) неустойки за нарушение ответчиком сроков выполнения двух этапов опытно-конструкторских работ в рамках контракта от 16 мая 1989 г. на разработку самолета Ан-70. По условиям допсоглашения к контракту, Антонов должен был выполнить два этапа ОКР до 25 ноября 2012 г., однако, по состоянию на 20 сентября 2016 г., как указал истец, работы заказчику не были сданы, просрочка составила 1395 дней.

Из материалов дела следует, что Минобороны Украины в июне 2014 г. уведомило оборонное ведомство России о завершении государственных совместных испытаний Ан-70 без участия специалистов минобороны России. В ответ российское Минобороны сообщило концерну Антонов, что считает испытания самолета Ан-70 не начатыми, а результаты, полученные украинской стороной, не подтвержденными.

Суд первой инстанции отклонил доводы ответчика о неподведомственности спора арбитражному суду Москвы.

Теги:   #антонов   #суд   #арбитраж  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1