ArcelorMittal и Marcegaglia приобретают итальянский меткомбинат Ilva

нас ...
ArcelorMittal и Marcegaglia приобретают итальянский меткомбинат Ilva

Консорциум в составе транснациональной корпорации ArcelorMittal и итальянского производителя листового проката и труб Marcegaglia стал победителем конкурса на приобретение крупнейшего в Западной Европе металлургического комбината Ilva, расположенного в г.Таранто на юге Италии.

Партнеры предложили за Ilva немногим менее 2 млрд. евро. Кроме того, правительство Италии, пытающееся продать это национализированное в 2013 году предприятие еще с 2015 года, было удовлетворено разработанным членами консорциума бизнес-планом развития меткомбината и экологической программой.

Вторым претендентом на Ilva был консорциум в составе индийской металлургической компании JSW Steel, итальянского производителя проката Arvedi, а также итальянского бизнесмена Леонардо Дель Веккио, владеющего компанией Luxottica, крупнейшим в мире производителем оптики. Они также заручились поддержкой со стороны итальянского государственного банк развития Cassa Deposit e Prestiti, но это им, очевидно, не помогло.

Решение о продаже Ilva должно быть утверждено Министерством промышленности Италии, которое затем вынесет его на рассмотрение правительства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1