«Приватбанк» будет готов к частичной продаже через 3-4 года, - НБУ

нас ...
«Приватбанк» будет готов к частичной продаже через 3-4 года, - НБУ

К частичному вхождению в «Приватбанк» частного инвестра финучреждение будет готово за 3-4 года, сообщил директора Департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук

«Виталий Ваврищук в который раз отметил правильность и законность действий государства с точки зрения вхождения в капитал крупнейшего банка и проведения процедуры bail-in. Он также отметил, что, по его оценкам, к частичному вхождению в банк частного инвестора Приватбанк будет готов через 3-4 года», - говорится в сообщении НБУ.

Он также отметил, что на сегодня этап очистки банковской системы уже фактически завершен, поэтому не следует ждать "падения" крупных банков. Однако, еще продолжается проверка наименьших банков, которым принадлежит часть менее 2% активов всей банковской системы. Часть этих банков может не справиться с необходимостью докапитализации, однако их удельный вес для всего рынка небольшой, поэтому их потенциальный вывод из рынка никак не повлияет на стабильность всей банковской системы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1