Авдеевский КХЗ вышел на 100%-ную загрузку мощностей - гендиректор

Авдеевский КХЗ вышел на 100%-ную загрузку мощностей - гендиректор

Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу «Метинвест», вышел на 100%-ную загрузку мощностей, запустив восьмую коксовую батарею после трех лет консервации, сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

«Сегодняшний день просто обязан войти в историю современной Украины. Строительство новой ЛЭП на Авдеевку завершено… Благодаря этому мы возобновили работу восьмой коксовой батареи после трех лет консервации», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, батарея 24 мая 2017 года успешно выдала первый кокс, «несмотря на все сложности, горения вертикалов - три года консервации в условиях аварийных остановок дали о себе знать».

«В 22.30 выдана 821 печь. Теперь у нас в работе все восемь батарей, как и в мирное время. И мы сможем увеличить загрузку и выдачу кокса. Металлурги могут не волноваться, коксом обеспечим!», - подчеркнул М.Магомедов.

Как сообщалось ранее, 15 мая на АКХЗ после трех месяцев вынужденного простоя введено в эксплуатацию второе производственное крыло. Работу возобновили четыре структурных подразделения предприятия. Это дало возможность полноценно трудиться всему четырехтысячному коллективу коксохима.

С конца января из-за постоянных перебоев с электроснабжением в результате боевых действий завод вынужден был работать на собственной генерации за счет природного газа. Два коксовых цеха из четырех пришлось перевести в режим горячей консервации. Были остановлены и химические цеха. В результате часть работников предприятия выведена в оплачиваемый простой.

До мая 2017 года электроснабжение города обеспечивалось с оккупированной территории, а ЛЭП, питающая Авдеевку, проходила через зону боевых действий, что становилось причиной ее частых повреждений и обесточивания города и завода. Из-за отсутствия режима тишины невозможно было проводить восстановительные работы. Было принято решение построить новую ЛЭП на украинской территории. В течение нескольких месяцев специалисты компании ДТЭК совместно с энергетиками АКХЗ возводили жизненно необходимую для города, близлежащих сел и градообразующего предприятия линию электроснабжения. Все работы были выполнены раньше срока. В начале мая коксохим подключился к новой ЛЭП.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1