УЗ огласила повторные тендеры по продаже металлолома

нас ...
УЗ огласила повторные тендеры по продаже металлолома

ПАО «Укрзализныця» огласила повторно конкурсы по продаже металлолома, выставив на продажу три лота лома черных металлов общим объемом 84,5 тыс. тонн

Как сообщает «Укрзализныця» в тендерной информации, организатор аукциона - ООО «ТАБ ЮА».

Начальная цена продажи первого лота (38 тыс. тонн) - 191,140 млн грн, или 5,030 тыс. грн за тонну, второго лота (24 тыс. тонн) - 114,720 млн грн, или 4,780 тыс. грн/тонна, третьего лота (22,5 тыс. тонн) - 112,050 млн грн (4,980 тыс. грн/тонна).

Срок подачи заявок на участие - до 30 мая 2017г включительно, дата проведения торгов - 1 июня, минимальный шаг аукциона - 1%, минимальное число участников - два.

Гарантийный взнос участников - 10% первоначальной стоимости лота.

Отгрузка лома - на условиях предоплаты.

Согласно приложенному перечню документов, в тендере могут принимать участие специализированные металлургические предприятия.

«Укрзализныця» предлагает три возможных варианта договора, которые отличаются условиями предварительной оплаты: 30% - для специализированных метпредприятий по переработке металлолома, или аффилированных с ними лиц, которые поставляли продукцию для УЗ и предприятий ж/д транспорта Украины на протяжении последних трех лет, 50% - для аналогичных предприятий, который не поставляли продукцию УЗ на протяжении последних трех лет, и 100% - для остальных предприятий, отвечающих требованиям отнесения их к категории специализированного предприятия Украины в соответствии со статьей 1 Закона Украины «О металлоломе» (ломосборочным предприятиям).

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 1 марта текущего года дал протокольное поручение наблюдательному совету ПАО «Укрзализныця» рассмотреть вопрос реализации скопившегося на предприятиях железной дороги металлолома через электронные системы с преимущественным правом закупки метпредприятиями страны.

Кроме того, сообщалось, что глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун заявил, что в 2107 году УЗ начинает продажу металлолома, планирует продать 130 тыс. тонн.

Ранее эксперты оценивали общие запасы лома «Укрзализныци» на уровне 400-450 тыс. тонн.

Также ранее метпредприятия заявили о невозможности принимать участие в предыдущих тендерах, так как они поставляли продукцию для УЗ не сами, а через сбытовые компании, тем самым для них требовалась 100% предоплата по предыдущим условиям конкурса, однако это значительные оборотные средства, которых у предприятий нет.

Кроме того, предыдущий конкурс подвергли критике ломосборочные предприятия, так как их не допускали к участию в тендерах, обвинив, что ПАО «Укрзализныця» в составлении условий тендеров в интересах трубно-колесной компании (ТКК) «Интерпайп» (Днепр).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1