УЗ предупредила промышленников о сокращении пропускной способности ж/д ветки на Мариуполь втрое

нас ...
УЗ предупредила промышленников о сокращении пропускной способности ж/д ветки на Мариуполь втрое

«Укрзализныця» предупредила промышленные предприятия прифронтового Мариуполя о снижении пропускной способности грузовых поездов на ветке Камыш-Заря – Волноваха до семи с нормативных 18

«Сегодня нам сообщили, что по Камыш-Заре в этих сутках пропустят только 7 грузовых составов при 18 нормативных! У нас остатков сырья на сутки работы, о чем мы уведомили железную дорогу. Вопрос правлению УЗ – нам второй раз за месяц останавливать доменную печь из-за того, что УЗ не может нормально спланировать график работ?», - написал генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook.

Топ-менеджер подчеркнул, что каждый сбой даже на незначительном участке может привести к снижению производства и невыполнению контрактов, тем более, если не хватает основного сырья, которое уже приобретено, отгружено, но из-за проблем на железной дороге не может быть своевременно доставлено.

«Укрзализныця» в очередной раз пытается доказать металлургам Мариуполя, что клиентоориентированность – это не их конек... Наши призывы хоть как-то при планировании ремонтов пути учитывать потребности меткомбинатов, которые имеют непрерывный цикл производства, остаются вне периметра внимания руководства «Укрзализныци», - констатировал руководитель комбината, выразив при этом надежду, что во вторник не будет сорвана доставка сырья и меткомбинат не остановится второй раз за этот месяц.

Кроме того, Ю. Зинченко обратился с просьбой к «Укрзализнице» уведомлять о плановом снижении пропуска в отдельных сутках, минимум, за 10 дней до начала ремонтных работ.

Ранее гендиректор ММК им. Ильича сообщал о вынужденном снижении производства из-за проблем по доставке ЖРС и кокса «Укрзализныцей». По его словам, за последний год мариупольским металлургам по прямому маршруту недовезли более 6 млн тонн сырья, а это около 1 млн тонн недопроизведенного чугуна и около 1 млн тонн чугуна, произведенного с неконкурентоспособной себестоимостью из-за использования длинного плеча доставки с использованием морского транспорта.

Помимо нехватки тепловозов для доставки сырья через участок Камыш-Заря – Волноваха, комбинаты в мае столкнулись с новой проблемой – «Укрзализныця» не может доставить грузы также и в Бердянск, откуда ранее была организована альтернативная доставка ЖРС каботажем в порт Мариуполь. В результате ММК им. Ильича был вынужден на сутки остановить одну доменную печь. При этом топ-менеджер отметил, что «минус один маршрут сырья по Камыш-Заре – это минус $0,4 млн валютной выручки». Предприятие ежедневно недополучает два-три маршрута.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1