Балчун рассказал о прибыли УЗ

Балчун рассказал о прибыли УЗ

За 4 месяца 2017 года публичное акционерное общество «Укрзализныця» получило 98 млн грн прибыли, заявил глава правления общества Войцех Балчун 18 мая в Харькове во время презентации стратегии развития компании до 2021 года

Балчун сказал, что в этом году общество перешло на международный стандарт финансовой отчетности.

В результате этого организация получила прибыль в почти 98 млн грн, тогда как за такой же период прошлого года «Укрзализныця» имела 1,8 млрд грн убытков.

«Мы остановили уменьшение рабочего парка вагонов и локомотивов путем его обновления, запас дизтоплива уже достигает 35 дней и больше, тогда как в начале работы международного правления резерв дизтоплива был не больше двух суток. Во второй половине прошлого года приобрели и изготовили всего более 1 тысячи грузовых вагонов и продолжаем строить их на собственных заводах, в этом году и объявили тендер на закупку», - отметил Балчун.

Он добавил, что на этот год запланированы масштабные инвестиции в обновление подвижного состава и инфраструктуры. За 10 месяцев повысили зарплату работникам суммарно на 50%.

Балчун также сообщил, что в 2017 году наблюдается тенденция увеличения объемов перевозок пассажиров и грузов, в том числе транзита, который несколько лет подряд уменьшался. Так, за январь-апрель объемы перевозок грузов выросли на 3,8% до 110,5 млн тонн по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В частности, экспорт вырос на 11,2% до 40,4 млн тонн, транзит увеличился на 18,4% до 6,7 млн тонн. Отправлено 50,9 млн пассажиров, что больше на 1,3%.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1