Tata Steel сократила финансовые потери

Tata Steel сократила финансовые потери

Индийская металлургическая группа Tata Steel по итогам первого квартала 2017 года получила консолидированный убыток в размере 11,7 млрд. рупий ($182,4 млн.), тогда как год назад завершила аналогичный период с 30,4 млрд. рупий убытка

Руководство компании сообщают, что негативные финансовые показатели в первые три месяца текущего года возникли вследствие одноразовых отчислений.

Tata Steel заявляет, что почти достигла соглашения с британским правительством о трансфере пенсионного фонда своего металлургического подразделения в Великобритании государственной структуре British Steel Pension Scheme (BSPS). При этом Tata Steel пополнит капитал фонда на 550 млн. ф.ст., но перестанет нести какие-либо обязательства перед бывшими сотрудниками меткомбината Port Talbot, ее последнего значимого актива в стране.

Как заявляет Tata Steel, если бы не эти отчисления, то по итогам первого квартала текущего года компания могла бы отчитаться о чистой прибыли в размере 33,5 млрд. рупий ($524 млн.).

Валовой доход группы составил в январе-марте 2017 года 353,05 млрд. рупий ($561,6 млн.), что более чем на 30,4% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. При этом в Индии Tata Steel заработала 171,1 млрд. рупий, а в Европе — 152,4 млрд. рупий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1