«Укрзализныця» создала 30-суточный запас дизтоплива

«Укрзализныця» создала 30-суточный запас дизтоплива

ПАО «Укрзализныця» сформировало запас дизельного топлива на 30 суток, сообщил директор филиала «Центр обеспечения производства» УЗ Виталий Цвигун.

«Запас топлива на данный момент составляет около 30 суток», - сказал он в эксклюзивном комментарии бизнес-порталу UAprom в кулуарах конференции «Проблемы и перспективы развития ж/д транспорта» в Днепре в пятницу.

При этом, по его словам, у УЗ еще действуют заключенные контракты, по которым железная дорога может выбрать около 65 тыс. т дизтоплива. «А это стабильная работа желдороги еще на 70 дней», - отметил он.

В то же время В.Цвигун сообщил, что объявленный 3 апреля тендер на закупку ДТ по формуле с котировками Platts на общую сумму 1,997 млрд. грн. заблокирован в Антимонопольном комитете по жалобе одного из участников.

«Мы объявили тендер по закупке дизтоплива по формуле цены, ждем предложений и рекомендаций. Но уже один участник успел подать жалобу в Антимонопольный комитет, и сейчас торги приостановлены», - сказал он.

По его словам, стабильным закупкам ДТ очень мешают регулярные жалобы в АМКУ от тех, кто этим злоупотребляет.

«Много жалоб подано нерезидентов, которые были не производителями, а посредниками. Они в прошлом году заключили контракты в евро и хотели бы продолжить их. Но учитывая, что Прозорро не поддерживает бивалютность, мы приняли решение, что участие в наших тендерах будет возможно в гривне», - отметил В.Цвигун.

В то же время, по его словам, Антимонопольный комитет при рассмотрении всех жалоб принял сторону УЗ. «Это очень хорошо, поскольку теперь мы не теряем на курсовых разницах», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1