Китай обновляет рекорды по выплавке стали второй месяц подряд

Китай обновляет рекорды по выплавке стали второй месяц подряд

В январе-апреле 2017 года китайские метпредприятия нарастили производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,6%, до 273,87 млн. т. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.

При этом в апреле выплавка стали в Китае обновила исторический максимум в 72,78 млн. т, увечившись в годовом исчислении на 4,9%. Предыдущий рекорд был зафиксирован в марте 2017 года в объеме 72 млн. т.

Апрельское стальное производство эквивалентно среднесуточному показателю в 2,43 млн. т, который на 4% превышает мартовский, который также стал новым историческим максимумом.

По словам одного из китайских металлотрейдеров, конечный спрос, особенно в сегменте плоского проката, временно снижается, поэтому рекордная выплавка стали повлияет на стальные цены в мае.

В то же время, как заявляет Национальное бюро статистики, задание на текущий год по выведению из эксплуатации избыточных мощностей в металлургической промышленности уже выполнено на 63,4%. Однако, как отмечают наблюдатели, официально закрываются, в основном, те метпредприятия, которые и так уже простаивали на протяжении, как минимум, года. Закрытия же действующих заводов практически не происходит.

В 2016 году китайские метпредприятия нарастили выплавку углеродистой стали по сравнению с 2015 годом на 1,2%, до 808,4 млн. т, тогда как в 2015-м сократили на 2,3%, до 804 млн. т, впервые с 1981 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1