ЕС пообещал Украине финпомощь на пути евроинтеграции

нас ...
ЕС пообещал Украине финпомощь на пути евроинтеграции

Европейский Союз будет поддерживать Украину финансово и политически, а также оказывать сопровождение реформ на пути евроинтеграции

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на открытии Дня Европы на Софийской площади 14 мая в Киеве.

«Украина сделала выбор в пользу европейской интеграции. И я хочу заверить вас, что Украина не будет двигаться одна по этому пути. Мы будем помогать политически, финансово и давать лучшие советы о том, как справиться с проведением реформ в Украине… ЕС стоит рядом с Украиной в то время как перед вашей страной встают огромные вызовы как в сфере безопасности, так и в социальной и экономической сферах», - сказал Мингарелли.

Дипломат напомнил, что уже через несколько недель безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступит в силу.

«Это невероятно важное достижение, которое лучше всего свидетельствует о темпе и объеме происходящих реформ», - добавил посол.

Он также отметил, что восхищается решимостью украинцев противостоять внешней угрозе.

«То, что происходит сегодня в Украине, на самом деле касается всей Европы, мы правда восхищаемся украинцами, их решительностью быть сильнее перед лицом внешней угрозы, взять судьбу в свои руки и строить лучшую страну и лучшее будущее», - подчеркнул Мингарелли.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1