Биржевые цены на желруду в Китае рухнули до четырехмесячного минимума

нас ...
Биржевые цены на желруду в Китае рухнули до четырехмесячного минимума

Железорудные фьючерсы в Китае упали на четырехмесячные минимумы в четверг под давлением резкого падения спроса со стороны попавших под репрессии экологов металлургических заводов

Ранее во вторник правительство провинции Хэбэй отправило очередной «десант» из проверяющих на местные предприятия с целью сократить выплавку стали на экологически неблагополучных заводах.

В Пекине заявили о желании закрыть все металлургические заводы выпускающие низкокачественную сталь и нарушающие новые экологические нормативы до конца июня этого года.

Кроме неожиданной проверки на цены стали и металлургического сырья в Китае оказывает давление разочарование на рынке слабым ростом спроса на металлопрокат. Наметившееся в начале недели подорожание сменилось падением цен.

Наиболее продаваемый контракт по железной руде с поставкой в ??сентябре на товарной бирже в Далянь просел на 5,5% до 445 юаней (примерно $64) за тонну.

Самый популярный контракт на поставку арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся почти без изменений на уровне 3 060 юаней за тонну.

Коксующийся уголь на бирже в Далянь подешевел на 3,9% до 1 025.50 юаней за тонну, снижаясь в ходе сессии до 993 юаней, самого низкого уровня с 30 сентября прошлого года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1