«Метинвест» сократил квартальную добычу железной руды и метугля

«Метинвест» сократил квартальную добычу железной руды и метугля

В 1 квартале 2017 года крупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» сократила производство железорудного концентрата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%, до 6,680 млн. т, угольного концентрата – на 1%, до 792 тыс. т.

В то же время, согласно отчету холдинга, по сравнению с 4 кварталом прошлого года производство железорудного концентрата не изменилось, а угольного концентрата увеличилось на 8%.

В 1 квартале 2017 года производство общего железорудного концентрата уменьшилось на 12 тыс. т по отношению к предыдущему кварталу – до 6,680 млн. т – в результате уменьшения производства на Центральном ГОКе и Ингулецком ГОКе на 91 и 52 тыс. т соответственно, что было компенсировано приростом производства Северном ГОКе на 131 тыс. т.

«Снижение производства на ИнГОКе произошло в результате перераспределения производства для увеличения объемов вскрышных работ. Снижение производства на ЦГОКе произошло в результате снижения производства концентрата из песков по причине выбытия запасов железосодержащих песков. Увеличение производства концентрата на СевГОКе связано с проведением в октябре 2016 года остановки комбината на 60 часов для ремонтных работ», - говорится в отчете.

В 1 квартале 2017 года производство товарной железорудной продукции уменьшилось на 1% по отношению к предыдущему кварталу – до 3,617 млн. т. Снижение производства на 47 тыс. т было результатом падения производства товарных окатышей на 538 тыс. т, что было частично компенсировано увеличением производства более маржинального товарного концентрата на 491 тыс. т.

«Увеличение производства товарного концентрата стало результатом уменьшения внутреннего использования общего концентрата для производства окатышей (506 тыс. т), что компенсировало снижение производства общего концентрата (12 тыс. т), а также увеличение внутригруппового потребления общего концентрата (3 тыс. т)», - отмечается в отчете.

Производство товарных окатышей в 1 квартале 2017 года уменьшилось в результате снижения производства на 614 тыс. т на СевГОКе, что было частично компенсировано увеличением производства на ЦГОКе на 76 тыс. т после окончания планового ремонта обжиговой машины ОК-324 в 4 квартале 2016 года. «Снижение производства на СевГОКе стало результатом снижения объемов реализации третьим лицам в связи с низкой маржинальностью окатышей, прекращением поставок некоторым украинским покупателям, расположенным на неподконтрольной территории, и увеличением внутригруппового потребления на 101 тыс. т», - подчеркивается в отчете.

В 1 квартале 2017 году в результате необходимости восстановления показателей и темпов осуществления вскрышных работ общее производство железорудного концентрата снизилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В 1 квартале 2017 года было произведено 2,456 млн. т товарного концентрата, что на 28% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, из-за снижения объемов производства общего концентрата и перераспределения концентрата на производство окатышей для внутригруппового потребления.

В 1 квартале 2017 года производство товарных окатышей снизилось на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 1,161 млн. т - в связи с низкой маржинальностью окатышей и прекращением поставок некоторым украинским покупателям, расположенным на неподконтрольной территории.

В 1 квартале 2017 года производство угольного концентрата увеличилось на 8% по отношению к предыдущему кварталу и составило 792 тыс. т. «Производство на шахтах компании «Краснодонуголь» снизилось на 61 тыс. т в результате блокады ж/д сообщения между подконтрольной и временно неподконтрольной территориями Украины и последующей потерей контроля над предприятием в марте 2017 года», - говорится в отчете.

Производство угольного концентрата на шахтах компании United Coal Company увеличилось на 121 тыс. т для обеспечения внутригрупповых потребностей в результате запуска новых производственных участков на шахтах Hackney Surface и Tilley Contract Mine (18 тыс. т), а также, на шахте Affinity (32 тыс. т), увеличением производства на существующих участках Huffman HWM и Hackney Creek Hag (31 тыс. т) и запуска дополнительной смены на втором участке шахты Сarter Roag (40 тыс. т).

Производство угольного концентрата в 1 квартале 2017 года снизилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. «Добыча угля на шахтах «Краснодонугл»я снизилась на 72 тыс. т по причинам, описанным выше, что было компенсировано увеличением добычи на шахтах United Coal на 65 тыс. т для обеспечения внутригрупповых потребностей в результате увеличения производства на шахтах Wellmore на 72 тыс. т, в то время как производство на шахтах Carter Roag уменьшилось на 7 тыс. т», - отмечается в отчете.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1