JFE Holdings удвоила годовую прибыль

JFE Holdings удвоила годовую прибыль

В 2016/17 финансовом году (апрель-март) вторая по величине металлургическая компания Японии JFE Holdings нарастила чистую прибыль по сравнению с аналогичным фингодом в 2 раза, до 67,939 млрд. иен ($610 млн.).

При этом, согласно отчету компании, доналоговая прибыль увеличилась на 31,9%, до 84,735 млрд. иен, операционная прибыль - на 6,7%, до 96,746 млрд. иен, тогда как продажи снизились на 3,6%, до 3,308 трлн. иен.

Стоит отметить, что стальной бизнес компании показал разнонаправленные финрезультаты. Так, несмотря на попытки повысить отпускные цены на сталь, продажи металлопродукции сократились на 3,9%, до 2,349 трлн. иен, в святи с сильной иеной. В то же время доналоговая прибыль «дочки» JFE Steel подскочила на 45,7%, до 40,5 млрд. иен, благодаря, главным образом, временным факторам, например, нереализованная прибыль по товарно-материальным запасам.

При этом годовое производство углеродистой стали JFE возросло на 2,2%, до 30,41 млн. т, за счет восстановления спроса в Японии и на экспортных рынках, отгрузки металлопродукции - на 1,2%, до 25,7 млн. т.

В компании отмечают, что стальной спрос подает признаки восстановления как на внутреннем рынке Японии, так и на экспортных направлениях. Однако рынки до конца не восстановились в связи с избыточными сталеплавильными мощностями, а также проблемами со спросом на энергоносители в Азии. Бизнес-среда меняется быстро по причине больших колебаний цен на сырье, особенно на коксующийся уголь.

JFE Holdings прогнозирует, что показатели стального бизнеса останутся на высоком уровне за счет восстановления капитальных инвестиций и проектов городского развития в преддверии Олимпиады-2020 в Токио. Спрос на большинстве экспортных рынках также будет рабочим. При этом тропический циклон Дебби принес значительные разрушения в Австралии, затруднив ценовой прогноз по ключевым сырьевым материалам и отложив переговоры по ценам коксующийся уголь на апрель-июнь. В связи с этим компания отказалась пока что давать прогноз по финрезультатам на текущий фингод. Тем не менее, JFE Steel намерена увеличивать цены на метпродукции и ожидает увеличения выплавки углеродистой стали в 2017/18 ФГ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1