Данилюк заверил, что США заинтересованы в усилении американского бизнеса в Украине

нас ...
Данилюк заверил, что США заинтересованы в усилении американского бизнеса в Украине

Украина работает над конкретными предложениями о возможности усиления присутствия американского бизнеса в стране для обсуждения этих предложений на самом высоком уровне

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк по итогам встречи с министром торговли США Уилбуром Россом, акцент которой был на привлечении инвестиций в Украину.

«В новой администрации заинтересованы в усилении присутствия американского бизнеса в Украине. И это является общим интересом…», – сообщил глава Минфина Украины.

А. Данилюк пояснил, что американские инвестиции, кроме создания рабочих мест, также приносят передовые технологии, повышающие конкурентоспособность украинской экономики, и способствуют усилению политических связей между двумя странами.

Глава Минфина напомнил, что У. Росс построил карьеру на Wall Street, поэтому хорошо разбирается в теме инвестиций и имеет высокий авторитет среди американского бизнеса, а сейчас является ключевым человеком в экономическом блоке новой администрации США.

Миллиардер, 79-летний У. Росс был экономическим советником Д. Трампа во время предвыборной кампании. Он специализировался на реструктуризации кризисных компаний.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1