У Путина высказались по поводу обесточивания террористов «ЛНР»

нас ...
У Путина высказались по поводу обесточивания террористов «ЛНР»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что прекращение энергоснабжения неподконтрольной Киеву части Луганской области – еще один шаг Киева на пути отторжения от себя своих территорий

По просьбе журналистов уточнить, каким образом Москва обеспечит потребности электроэнергии этих территорий в связи с обесточиванием, Песков ответил: «Нет, я не стал бы вам подробно это разъяснять».

«Хочу только подчеркнуть, что обесточивание Луганской области (хотя речь идет только о неподконтрольных территориях - ред.) - это еще один шаг на пути отторжения Украины от себя территорий. Это шаг, который противоречит духу Минским соглашениям, не приближает нас к реализации этих Минских соглашений, а наоборот отдаляет нас от конечной цели», - сказал Песков.

«Безусловно, Россия по-прежнему, исходя из гуманитарных соображений, делала и делает многое для того, чтобы помочь минимизировать последствия для людей, проживающих на Донбассе, последствия этой политики по отторжению собственных земель, которую проводит Киев», - добавил он.

Как известно, ООО «Луганское энергетическое объединение» с 25 апреля по решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП «Энергорынок» прекратила поставки электроэнергии в неконтролируемую часть Луганской области.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1