«Метинвест» не сможет занять долю АМК на рынке толстого листа в ЕС

«Метинвест» не сможет занять долю АМК на рынке толстого листа в ЕС

Украина в 2017 году сократит отгрузки толстого листа на европейский рынок в связи с остановкой Алчевского металлургического комбината и логистическими трудностями снабжения сырьем мариупольских метзаводов «Метинвеста», сообщил Роман Курашев, директор по маркетингу «Метинвест Холдинг».

«Поставки толстого листа из Украины в ЕС увеличились почти до 1 млн. т, в этой цифре также есть показатели Алчевского МК. Но в связи с его остановкой украинский экспорт сократится. Грубо говоря, мы откатимся на уровень 2015 года, возможно, даже ниже», - сказал он в ходе 13-ой международной конференции «Экспорт стали и сырья из СНГ» в Киеве в понедельник.

Отвечая на вопрос, сможет ли «Метинвест» занять долю АМК, директор по маркетингу заметил, что мариупольские заводы – ММК им. Ильича и «Азовсталь» - испытывают трудности с поставками сырья.

«Мы ограничены в возможностях наращивать производство в Мариуполе», - отметил Р.Курашев, уточнив, что это связано с тем, что ПАО «Укрзализныця» не обеспечивает пропуск заявленных 27-28 пар поездов через перегон Камыш-Заря – Волноваха.

Напомним, что в октябре 2016 года Еврокомиссия ввела предварительные антидемпинговые пошлины на толстолистовую сталь из Китая сроком на полгода в размере 65,1-73,7%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1