Тендера «Укрзализныци» по продаже металлолома не состоялись

Тендера «Укрзализныци» по продаже металлолома не состоялись

Два тендера филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» на продажу лома черных металлов суммарным объемом 46 тыс. т признаны несостоявшимися.

Согласно тендерной информации в электронной системе торгов, до 00:00 22 апреля на участие в аукционе была подана всего одна заявка при  минимально необходимых двух.

Как сообщалось ранее, генеральный директор металлургического комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили заявил, что многие металлурги не смогут принять в участие тендере из-за непрозрачных его правил.

При этом Объединение предприятий «Укрметаллургпром» просило ЦОП УЗ дополнительно разъяснить возможности участия аффилированных с металлургическими холдингами компаний в тендере на продажу металлолома на условиях 50%-ной предоплаты.

Напомним, что в первом лоте на продажу было вставлено 24 тыс. т стального лома на общую сумму 122,760 млн. грн. При этом стоимость одной тонны сырья оценивалась в 5,115 тыс. грн. Минимальный шаг аукциона – 1% или 1,227 млн. грн., минимальное количество участников – 2, гарантийный взнос – 10% от стоимости лота или 12,276 млн. грн.

Во втором лоте на продажу было вставлено 22 тыс. т стального лома №4 (колеса, бандажи, рамы, балки подвижного ж/д состава, непригодные для дальнейшего использования) на общую сумму 116,930 млн. грн. При этом стоимость одной тонны сырья оценивалась в 5,315 тыс. грн. Минимальный шаг аукциона – 1% или 1,169 млн. грн., минимальное количество участников – 2, гарантийный взнос – 10% от стоимости лота или 11,693 млн. грн.

Оба аукциона должны были пройти 25 апреля 2017 года с 11:00 до 16:00.

По условиям тендерной документации, гарантийный взнос в случае победы зачисляется в счет предоплаты, в случае отмены или проигрыша возвращается в течение 5 дней и не возвращается в случае отказа участника от участия или подписания договора с УЗ.

При этом, согласно приложенного перечня документов, в тендере могут принимать участие специализированные металлургические предприятия или аффилированная компания, в структуру которого входят специализированные металлургические перерабатывающие предприятия Украины, что подтверждается письмом на фирменном бланке участника за подписью руководителя предприятия. При этом данное подтверждение проверяется только в момент подписания договора.

Кроме того, УЗ предлагала два возможных варианта договора, которые отличаются условиями предоплаты:

  • 50% предоплаты для предприятий, который предоставят копии договоров, подтверждающие, что металлургическое предприятие является поставщиком продукции для УЗ и предприятий ж/д транспорта Украины на протяжении последних трех лет.
  • 100% предоплаты для метпредприятий, которые не осуществляли поставку продукции для УЗ на протяжении последних 3-х лет.

 

Как сообщалось ранее, 1 марта Кабмин дал протокольное поручение набсовету «Укрзализныци» рассмотреть вопрос реализации скопившегося на предприятиях железной дороги металлолома через электронные системы с преимущественным правом закупки металлургическими предприятиями страны.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1