У Омеляна объяснили, почему не допускают частную тягу на сеть УЗ

У Омеляна объяснили, почему не допускают частную тягу на сеть УЗ

Частные локомотивы не могут выйти на сеть ПАО «Укрзализныця» в связи с отсутствие законодательной и нормативной базы, а также процедуры вхождения на рынок, сообщила начальник отдела реформирования железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Светлана Заболотская.

«Сегодня есть предприятия, которые готовы выйти на рынок в качестве перевозчиков. Более того, они готовы закупать локомотивы. Но сейчас сдерживающим фактором является отсутствие законодательной и нормативной базы, а также процедуры вхождения на рынок», - сказала она в ходе Инфраструктурного форума-2017 в четверг.

Кроме того, по ее словам, отсутствует механизм гарантирования равноправного доступа к инфраструктуре общего пользования, а также полноценного независимого оператора инфраструктуры.

«На сегодня инфраструктура не выделена в отдельный филиал, имеет общий бюджет совместно с перевозочной деятельностью. Второе – отсутствие регулятора, который на государственном уровне должен гарантировать справедливый доступ к инфраструктуре», - отметила С.Заболотская.

Как сообщалось ранее, группа «Метинвест» и Полтавский горно-обогатительный комбинат (ПГОК) выступили за допуск частной тяги на пути «Укрзализныци», чтобы избежать ожидаемого осенью текущего года коллапса перевозок на Одесской железной дороге (ОЖД).

Напомним, что народный депутат Константин Жеваго, совладелец железорудной компании Ferrexpo выступил за предоставление крупному потребителю ж/д услуг либерализацию локомотивной тяги по аналогии с ЕС и США.

В то же время глава правления УЗ Войцех Балчун резко раскритиковал предложение К.Жеваго, заподозрив его в желании уничтожить всю железнодорожную систему в Украине.

Подробнее о том, к чему приведет появлении частной тяги на сети УЗ, читайте тут.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1