УЗ отказалась от 40%-ного повышения грузовых тарифов в 2017 году - Василевски

УЗ отказалась от 40%-ного повышения грузовых тарифов в 2017 году - Василевски

ПАО «Укрзализныця» отказалась от повышения тарифов на грузоперевозки в 2017 году на 40%, сообщил член правления компании Иренеуш Василевски.

«Мы просили повышения ж/д тарифов с 1 февраля. Мининфраструктуры оценивало, что минимальный рост может составить 25%, а максимальный – 40%. Мы согласились на минимальное повышение», - сказал он в ходе Инфраструктурного форума-2017 в четверг.

По его словам, весной текущего года роста тарифов не произойдет, но УЗ надеется, что повышение в диапазоне от 20% до 25% состоится с 1 июня 2017 года.

И.Василевски также отметил, что прогнозируемый доход «Укрзализныци» от повышения тарифов с 1 июня составит около 7 млрд. грн.

Кроме того, как сообщил член правления, из-за затягивания вопроса с тарифами стратегия обновления подвижного состава компании до 2021 года будет корректироваться. «Ее показатели будут минимально, но уменьшены», - подчеркнул И.Василевски.

Напомним, что глава набсовета УЗ, первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов допускает повышение тарифов на железнодорожные грузоперевозки в июне-июле 2017 года.

Как сообщалось ранее, генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко утверждал, что в проекте приказа о повышении тарифов на 25% заложено скрытое повышение еще на 15% (в целом до 40%) в качестве компенсации за пробег порожних вагонов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1