«Евраз ДМЗ» сократил квартальное производство кокса и основных видов метпродукции

«Евраз ДМЗ» сократил квартальное производство кокса и основных видов метпродукции
ПО ТЕМЕ
Evraz продал «Южкокс» - отчет
01 МАРТА, 10:20

В 1 квартале 2017 года метзавод «Евраз ДМЗ», входящий в российскую меткомпанию Evraz, сократил в годовом исчислении производство кокса, выплавку чугуна и стали, говорится в отчете холдинга.

Согласно документу, сокращение объемов товарного кокса к 4 кварталу связано со снижением выпуска кокса в связи с ремонтов мощностей на «Евраз ДМЗ», а также временными перебоями поставок коксующихся углей из России.

Напомним, что в октябре-декабре «Евраз Южкокс» перешел на толлинговую схему поставок, а затем Evraz объявил о начале сделки по продаже предприятия.

В то же время, как говорится в отчете, выплавка чугуна сократила на фоне снижения производительности доменных печей из-за уменьшения производства квадратной заготовки (который стала низкомаржинальной продукцией), а также временными перебоями поставок коксующихся углей и низким качеством кокса.

При этом выплавка углеродистой стали и металлопродукции увеличилась, поскольку в 4 квартале на объемы производства повлияли капитальные ремонты прокатного стана №1 на «Евраз ДМЗ».

В 1 квартале, как отмечается в отчете, уровень выпуска метпродукции был подвержен снижению спроса на конструкционную сталь.

Ожидается, что во 2 квартале выплавка чугуна увеличится за счет роста производительности доменной печи. При этом часть объемов чугуна будет разлито в чушки и продано. Прогнозируется, что эта продукция будет более маржинальной, чем квадратная заготовка.

В то же время в связи с ремонтом прокатного стана №1 и кислородно-конвертерного цеха на «Евраз ДМЗ» производство стали и метпродукции, как ожидается, снизится.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1