Rio Tinto сократила квартальную добычу железной руды

Rio Tinto сократила квартальную добычу железной руды

В 1 квартале 2017 года вторая по величине горнорудная компания в мире Rio Tinto сократила добычу железной руды (включая объемы третьих компаний) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3%, до 77,2 млн. т. При этом доля Rio снизилась на 2%, до 66,226 млн. т.

Согласно отчету, существенное влияние на производство и отгрузки оказали погодные условия, которые привели к наводнениям в ряде месте, включая ж/д сеть, а также в некоторых случаях к ограничению погрузки на суда.

По сравнению с 4 кварталом производство железорудного сырья снизилось на 10%.

Кроме того, Rio Tinto сохранила за квартал отгрузки руды в годовом исчислении на уровне 76,7 млн. т, тогда как по сравнению с 4 кварталом снизила на 13%. На погрузку судов повлияла активность циклона, а работа ряда ж/д секций была ограничена в связи с тропическими ливнями.

Rio Tinto прогнозирует, что в 2017 году отгрузки по всему календарному году достигнут 330-340 млн. т.

Как отмечают в компании, проект Silvergrass поступательно увеличивает мощность рудника Nammuldi на 10 млн. т в год, позволяя добывать высококачественную руду с низким содержанием фосфора для Pilbara Blend. Первая руда запланирована на 2 половину 2017 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1