ММК им. Ильича впервые произвел опытную партию профильных труб для США

ММК им. Ильича впервые произвел опытную партию профильных труб для США

Мариупольский меткомбинат имени Ильича, входящий в группу «Метинвест», впервые произвел опытную партию профильных труб для заказчика из США, сообщил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко

«Расширяем рынки сбыта продукции комбината. Специально для заказчика из США впервые произвели опытную партию профильных труб. Изготовлены они по американскому стандарту ASTM А500/А500М из стали марки B», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, необычность этого заказа в том, что размеры труб указаны были не в привычной для Украины метрической системе, а дюймовой - 2Х2 дюйма. «А это 50,8Х50,8 мм», - отметил гендиректор.

Кроме того, заказчики предъявили повышенные требования к состоянию поверхности, торцов и сварочных швов. «Учитывая и то, что нашей продукции предстоит длительное морское путешествие – а этот заказ мы отправили в Чикаго, штат Иллинойс, – мы подумали и над более основательной упаковкой», - подчеркнул Ю.Зинченко.

Пачки 20-футовых труб по 90 штук в каждой предупредительно упаковали во влагостойкий ингибированный материал. «В общем, на всех этапах, от производства, приемки труб по качеству, упаковки и отгрузки в порт наши специалисты отрабатывали схему выполнения ответственного заказа под будущие поставки промышленных партий», - констатировал глава ММК им. Ильича.

Напомним, что в марте ММКИ освоил новый вид холоднокатаного проката из конструкционной стали SS марки 40 тип 2 по стандарту ASTM А 1008/А 1008М. Опытная партия проката весом 240 т размером 0,71х1149 мм отправлена заказчику из США.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1